Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании

49 отзывов о ЖК «Сколковский»

3.4

 

Отзывы и вопросы о ЖК «Сколковский»

  • 49 отзывов и 1 вопрос от жильцов и дольщиков
  • 3.4 - рейтинг на основе отзывов пользователей
3,4
49
Неплохо
  • Транспортная доступность
    3.5
  • Инфраструктура
    3.2
  • Экология
    4.0
  • Цена / качество
    3.1
49 отзывов и 1 вопрос
Сортировать:
Отзывы 49
Вопросы 1
Найти отзыв по теме
Ирина
5 января 2021
Полезный
Убегаем из этого ЖК. Это катастрофа ! Купили однушку на этапе строительства. Ощутили все прелести проживания в этом клоповнике буквально через пол года. Ждали , терпели , на 2 году проживания поняли - достаточно. По порядку. Нескончаемые ремонты , дому 2 года , соседи по второму кругу делают ремонт, это говорит о том , что квартиры перепродаются по несколько раз , озарение о локации и качестве этого жк у кого - то явно приходит раньше. Открытая список продаваемых квартир в квартале , не даёт мне право соврать. Платёжка за однокомнатную квартиру - 5.500 !!! Вечно не работающие лифты уже не удивляют , 1 из 3 всегда на паузе. Парковка - это отдельная боль. Сразу арендовали стихийную парковку возле станции , так как был печальный опыт аренды в подземке. Все бы ничего , но в час пик вы потратите около 20-40 мин. на разъезды во дворе , что бы добраться до своего честно арендованного места в подземном паркинге за 7.000! Становится страшно от того , что машин больше , чем людей , на уме одно , а пожарная машина проедет ? Свалка из машин , никакой культуры. На моих же глазах , тот самый «закрытый» обещанный двор поверг меня в шок. Детей отпускать страшно (таксист сбил мальчика на самокате во дворе ). Все живы здоровы , но осадочек остался. Инициативная группа корпуса решает вопросы о столбиках и зп консьержу, столбики не сносить , консьержку повысить по карьерной лестнице) А как же аварийный службы ? Друзья ! Нам просто не спастись , вдруг что ) Вносить свои предложения даже смысле нет , мы просто продаём квартиру , мечтаем как можно быстрее сделать сделку. Далее... Слышимость ! Этому можно посвятить очень много времени , но скажу лишь одно , вы будете слышать всё. Создаётся впечатление , что стены из картона. Мы слышим топот детей ЧЕРЕЗ этаж, когда принимает водные процедуры сосед, его будильник, его жену. Да мы вообще все породнились уже. Допустим, я стабильно встаю в 8:50 и неважно выходной или нет , дрель соседа через этаж , а то и через два обязательно напомнит лишний раз что этот ЖК не для комфорта. Войны с соседями бесполезны - мы все заложники ситуации. Тут просто простить , понять и продавать этот ад. Стеклопакеты. Будет страшно дуть , щели дикие , вызывали мастеров , регулировали , и всё как бы должно было быть по красоте, и опять нет. Так как качество стеклопакетов оставляет за собой право из сразу же менять - это и делают люди. Выезд из квартала это боль, но большая боль круг в трёхгорке. Плюс ещё 25-30 мин если выезжаете с 7:15-8:30. Ну прекрасно , согласитесь. А все потому , что никакой инфраструктуры. Обещанная дорога , просто обещанная. Строят , видела готовый съезд со стороны области. Но так как паркуют машины в трёхгорке , не думаю, что кто-то будет готов платить за платную дорогу. Вынужденная стихийная парковка за 5.000 поддаётся не всем. Да и мест там не много. Хозяева парковки Сыграли на том , что район скоро лопнет и хоть у кого- то же должны найтись лишние деньги. Платим с мужем 10.000!!! Вот так и помогаем малому бизнесу. Многострадальная парковка от застройщика строится медленнее, чем сам ЖК. За все время нашего проживания построили ещё 6 корпусов , а паркинг так бедняга и стоит , ждёт счастливых своих арендаторов этого ЖК) Станция очень далеко , кто вам начнёт рассказывать в отделе продаж что до него 7 мин , предложите прогуляться вместе с Вами, за 20 мин прогулки до станции менеджера можно поставить в неловкое положение. Как бы не было это все смешно читать , но тут действительно все очень грустно. За экологию плюс ( если окна не на трассу ) !
ID:23557785
5 июля 2021
Ищу квартиру
вот это отзыв! спасибо за честность и детальность, очень ценно.
Гульнара
17 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
ID:58760290, ... Живем в этом квартале 3 года. В нашем подъезде тихо, закон о тишине соблюдается. Чистый, зеленый, благоустроенный ЖК. Очень выделяется в лучшую сторону на фоне других. Близость к Москве (3 км и вы на Можайском шоссе и дальше на Кутузовском проспекте), в выходные утром 25 минут на машине до Остоженки. Контингент проживающих тоже несомненный плюс. Огромное разноообразие супермаркетов и магазинов, кафешечек и салонов красоты. Парковки везде проблема, была во многих ЖК в Одинцово и Москве. Есть подземный и наземный паркинг. Ремонт дороги явление временное. А где его нет? Если всё принимать с негативом, тогда и ЖК премиум класса можно критиковать до бесконечности. До современной станции МЦД Сколково с эскалатором (в отличие от станции Одинцово с убогими лестницами) пешком 20 минут. Можно доехать до нее или до Москвы на маршрутке. Плюсов однозначно больше, чем минусов.
ID:74974529
27 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
ID:58760290, очень голословный ответ. В корне с Вами не согласна. Категорически разочарованы в ЖК. Ждем продажу квартиры и забудем про эту историю, исключительно как опыт «первый блин комом»!😖
Татьяна
13 февраля 2023
У меня квартира в этом ЖК
ID:58760290, Дочери взяли квартиру во втором корпусе,когда он строился,хороший ЖК,очень красивый,много магазинов,кафе,хорошая транспортная доступность,с парковкой беда,это точно,ну а где хорошо с парковками?!!Присматриваю еще одну квартиру в этом ЖК,для младшей дочери!Лично мне-он нравится!!!
ID:96046701
20 марта 2023
Ищу квартиру
ID:23557785, ... Не знаю уж в каком доме живут эти люди, в 3А только по парковкам могу согласиться. Все остальное- тишина, чистота, магазины, отличные детские площадки, все помпактно- мне нравится
Имя скрыто
8 июля 2024
Ищу квартиру
Плюсы:
Добрый день. Рассматриваю квартиру в ЖК Сколковский. Почитала: есть и плюсы и минусы. Подскажите, какая реальная ситуация на текущий момент в ЖК?
Минусы:
Нет
ID:82939898
14 августа 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Недалеко лес
Минусы:
Лидер поставил трубы, не соответствующие ГОСТу. В доме ежечасные протечки, аварии, затопления. Каждый день кто-то по этой причине без воды. После экспертизы застройшик трубы менять не чешется. Только без конца промывает ржавчину за наш счет
ID:102857923
10 мая 2023
Ищу квартиру
Плюсы:
Здравствуйте! Ищем квартиру в доме 1г Сколково. Скажите пожалуйста стоит ли покупать или вообще рассматривать квартиру. Так как у меня две маленькие дочери. Какая слышимость там
Минусы:
Нет
Поскребышев Вадим Александрович
6 февраля 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Красивый новый дом, район развивается, поэтому покачто много транспорта но это временно, магазины есть, школа есть, всё тут хорошо. Обычные квартиры за рыночные цены,
Минусы:
Временно ведутся ремонты, но это простительно как и в каждом новом районе
ID:96575973
17 октября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Отличный район по соотношению цена/качество. Все дома сданы. Мы живем в доме 1Б, он и соседние дома сданы давно, ремонт почти все закончили, для новостройки это большой плюс, шума в последнее время почти не бывает. Есть вся необходимая инфраструктура. Хорошая транспортная доступность, которая к концу года должна стать ещё лучше, после завершения реконструкции улицы Чистяковой.
Минусы:
Парковка во дворах будет явным минусом, если вы приезжаете домой после 6-7 вечера, но есть возможность купить, или арендовать место в паркинге. У нас во дворе есть подземный паркинг, но места там давно раскуплены, а арендовать место будет не дёшево. Есть большой наземный паркинг, так же рядом с нашим домом, его сдали только весной и места там ещё есть. Но для жителей дальних домов он вряд ли будет удобен. Большая очередь в детский сад. Очень надеемся, что новый сад, который достраивается в жк, решит эту проблему.
ID:88244227
6 сентября 2022
Ищу квартиру
Плюсы:
рядом есть пивной магазин с различным пивом и сушёной рыбой
Минусы:
хотел купить квартиру в этом комплексе, но посмотрел, что перепродают распухшие от жадности продавцы и передумал. продают по 15 и более млн малогабаритные двушки с самодельным сомнительным и очень дешёвым ремонтом. спасибо, за такие деньги я куплю целый дом в Подмосковье или большую квартиру на Средиземном море.
ID:88244227
6 сентября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Плюс только в том, что новые дома, на этом, пожалуй,все плюсы заканчивается...
Минусы:
Минусов так много, что всё перечислять просто лень. Основной минус - невероятное количество бесконечных людей и машин, как в Шанхае, как на вокзале. А ещё такой вопрос - собственники купившие свои халупки на стадии строительства в ипотеку за 4-5 млн, и сделавшие там ремонт за 1 млн руб продают теперь свои эти клетушки по 12-15 млн! Что просто немыслимо для человейника в Подмосковье! Жадность этих ипотечников потеряла все границы.
ID:56784422
31 августа 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Экология
Минусы:
Задержка ключей застройщиком на 9 месяцев. Обман в обмерах бти Не выполнения проектной документации
ID:39934099
17 июля 2022
Добрый день, хотим купить тут квартиру! Подскажите, сколько приходит коммуналка за однушку?
ID:88309313
9 марта 2022
Въехать и выехать из ЖК – это катастрофа! Проезд только один, на нем бывают частые заторы, выезд, который обещал застройщик в итоге не построили. Для того чтобы выехать из двора, вам потребуется убить 40 минут своего времени.
ID:87430561
15 февраля 2022
Переехали в ноябре 2021 г . Большой муравейник, но к Москве близко, но последние дома сдали в отвратительном качестве и коммунальные за 2ком не маленькие , обслуживающая компания комфорт не очень хорошая , но нам сказали есть и хуже , а так школа очень близко, но самая самая простая !
ID:86479340
25 января 2022
Все хорошие отзывы от менеджеров. В эту помойку только из-за одного УК-комфорт заселяться нельзя
ID:85243351
25 декабря 2021
В феврале этого года купили квартиру корпус 1 секция 2 со сроком выдачи ключей - декабрь 2021. Еще на прошлой неделе на вопрос о сроках выдачи ключей любезно сотрудники ФСК отвечали - до 31.12.2021 все будут приглашены на выдачу ключей. А вот сегодня на ото же вопрос мне не менее любезно сообщили, что выдача ключей переносится и состоится не позднее конца первого квартала 2022г. Плюс еще 3 месяца... Не серьезно. Настроение испорчено. Оценить жилой комплекс на данный момент не могу. Оценка застройщика - очень плохо.
ID:83047077
18 ноября 2021
Отвратительный офис, ужасное отношение к клиентам. В августе выдавались ключи, никто даже не уведомил, в отделе заселения мне сказали в сентябре: «Ой, а мы забыли Вас уведомить».😳😳. При осмотре квартиры в лоджии на потолке обнаружилась протечка, застройщик взял 45 дней на устранение неполадки, время прошло и никто мне не позвонил. Я пришла в офис, меня отправили к начальнику участка, мы поднялись с ним на квартиру, и он сказал: « Ах да, мы до Вашей квартиры ведь не дошли и ничего там не сделали, дайте нам пару дней, приедут альпинисты и всё сделают». Прошла неделя и снова тишина, я иду к ним в офис, а альпинистов не согласовали, и никто ничего не делает. Дали мне телефон прораба, тот клялся отзвониться на следующий день, и снова никакого ответа, и телефон ныне зоны доступа. На горячей линии каждую неделю оставляю заявки и жалобы, всё бесполезно. ЭТО ПРОСТО КАКОЙ-ТО КОШМАР !!! Всем на всё плевать, перед приемкой квартиры содрали с жильцов денег - комиссия застройщика, и наплевали на всё и на всех… Теперь мы подаём в суд🤦🏻‍♀️
ID:70727412
6 сентября 2021
Добрый вечер всем, подскажите коммуналка дорогая?
Дементьева Юлия
30 августа 2021
Наш ЖК быстро конечно построился. Мы квартиру брали еще на этапе котлована, а уже заселились и несколько месяцев живем. К району уже привыкли, нам здесь нравится, рядом лес и есть куда пройтись прогуляться. Двор у нас хороший, с детскими и спортивными площадками, хорошо все продумано. Добираться куда угодно удобно, до МКАД недалеко, да и общественный транспорт хорошо ходит. МЦД 1 Сколково в 15-ти минутах ходьбы, удобный и быстрый вид транспорта. Выбор дома удачный, мы полностью довольны.
Смирнов Семен
24 августа 2021
Взял квартиру под сдачу, вот заканчиваю ремонт и запускаю. Сто раз уже пожалел, что с готовой отделкой от застройщика не взял. Ремонт мне обошелся гораздо дороже, чем была разница между квартирой без отделки и квартирой с отделкой. Был у соседей в гостях - они молодцы, купили сразу готовую квартиру - кровать завезли, шторы повесили и жить переехали, а я вот почти полгода потерял на ремонт и сделал ничем не лучше, чем у них.
Podporin Oleg
11 августа 2021
Живу ровно 3 года. Главная претензия это отсутствие инфраструктуры. Что вы получите за свои деньги: 1. Детский сад за 35 в месяц + 15 в год за одного ребенка в обычной группе. Без возможности субсидировать (т. к. из этой сумы на уход идет 2500, остальное администрация сада считает доп. Услугами). В единственном садике в квартале. Платность сада, чисто номинальная. Это со скидкой, как для жителя квартала. Билингвальная группа +20 в месяц. Платите за свежий ремонт. В остальном хуже многих муниципальных. Воспитатели перебежчики из окрестных садов. Психолог присутствует, но условно. 2. Очередь на автобус до станции МЦД. Пешком можно за 20 минут дойти. Но в основном по-утрам все едут маршруткам. Битком. От того и очереди. 3. Сложности с парковкой если возвращаетесь поздно. Вечерами можно 20-40 мин кататься по району чтобы поставить машину в 15 мин ходьбы. Или 5000 в мес и будете знать что ваша машина в безопасности. И в тех же 15 мин ходьбы. Ибо наземный паркинг далеко. И вообще не очень для ежедневного пользования. Лично у меня проблем нет. Возвращаюсь домой около 19 и с местами для у подъезда проблем нет. Но если приехать в 21 и позже, то мало приятного. 4. Коммунальные поборы. За площадь в 54 м2 отдаю в среднем за месяц около 8к. 5. Этажность. Иногда лифта ждать приходится более 10 минут. Но редко. В среднем 3-5 мин. привыкается. Особенно если живешь высоко. Можно на балконе постоять, видами полюбоваться. 6. Переполненные мусорки. Наплывами. То пусто, то страшно становится как густо. 7. Многолюдность. Зашкаливает. Это можно на первое место ставить. Людей много везде. В магазинах, кафешках, фитнес центре ( единственном на 60к населения района), детских садах, поликлиники, почте, МФЦ, транспорте, на уличных площадках, в лифте. Короче отсутствие инфраструктуры ощущается во всем чего не коснись. Привыкайте к очередям, пусть даже и отчасти электронным. Хотя про очереди на маршрутку я уже писал выше. Короче в планах поскорее перебираться внутрь МКАДа, так как затраты на детские сады, парковки, коммуналку превышают разницу по жилью. Не один такой. Многие, особенно кто с детьми, поступают так же. P.S.: В районе есть 2 соседних квартала Старая и Новая Трехгорка. При все уважение к жителям, ибо сам жил в Новой Трехгорке примерно год. Но районы с градостроительной точки зрения, настоящее гетто. Нет дорог нет тротуаров нет инфраструктуры нет ни чего хорошего, кроме близости Подушкинского леса. PSS:Менеджерам-сказочникам отдельны привет.
ID:77548754
8 августа 2021
Взял однушку во втором корпусе меньше, чем за 7млн. Считаю, очень выгодная покупка. Я планирую сдавать квартиру, район перспективый, до Москвы недалеко и добираться удобно как на машине, так и на общественном транспорте.
Мирская Анна
23 июля 2021
Отличный вариант жилья для нас. Купили квартиру с достойным ремонтом от застройщика. Цена адекватная, еще и скидку сделали. Рядом лес - есть, где прогуляться. Поблизости есть буквально все. Теперь будем ближе к родителям они в Одинцово живут.
Отзывы с оценкой