Живу ровно 3 года. Главная претензия это отсутствие инфраструктуры. Что вы получите за свои деньги:
1. Детский сад за 35 в месяц + 15 в год за одного ребенка в обычной группе. Без возможности субсидировать (т. к. из этой сумы на уход идет 2500, остальное администрация сада считает доп. Услугами). В единственном садике в квартале. Платность сада, чисто номинальная. Это со скидкой, как для жителя квартала. Билингвальная группа +20 в месяц. Платите за свежий ремонт. В остальном хуже многих муниципальных. Воспитатели перебежчики из окрестных садов. Психолог присутствует, но условно.
2. Очередь на автобус до станции МЦД. Пешком можно за 20 минут дойти. Но в основном по-утрам все едут маршруткам. Битком. От того и очереди.
3. Сложности с парковкой если возвращаетесь поздно. Вечерами можно 20-40 мин кататься по району чтобы поставить машину в 15 мин ходьбы. Или 5000 в мес и будете знать что ваша машина в безопасности. И в тех же 15 мин ходьбы. Ибо наземный паркинг далеко. И вообще не очень для ежедневного пользования. Лично у меня проблем нет. Возвращаюсь домой около 19 и с местами для у подъезда проблем нет. Но если приехать в 21 и позже, то мало приятного.
4. Коммунальные поборы. За площадь в 54 м2 отдаю в среднем за месяц около 8к.
5. Этажность. Иногда лифта ждать приходится более 10 минут. Но редко. В среднем 3-5 мин. привыкается. Особенно если живешь высоко. Можно на балконе постоять, видами полюбоваться.
6. Переполненные мусорки. Наплывами. То пусто, то страшно становится как густо.
7. Многолюдность. Зашкаливает. Это можно на первое место ставить. Людей много везде. В магазинах, кафешках, фитнес центре ( единственном на 60к населения района), детских садах, поликлиники, почте, МФЦ, транспорте, на уличных площадках, в лифте. Короче отсутствие инфраструктуры ощущается во всем чего не коснись. Привыкайте к очередям, пусть даже и отчасти электронным. Хотя про очереди на маршрутку я уже писал выше.
Короче в планах поскорее перебираться внутрь МКАДа, так как затраты на детские сады, парковки, коммуналку превышают разницу по жилью.
Не один такой. Многие, особенно кто с детьми, поступают так же.
P.S.: В районе есть 2 соседних квартала Старая и Новая Трехгорка. При все уважение к жителям, ибо сам жил в Новой Трехгорке примерно год. Но районы с градостроительной точки зрения, настоящее гетто. Нет дорог нет тротуаров нет инфраструктуры нет ни чего хорошего, кроме близости Подушкинского леса.
PSS:Менеджерам-сказочникам отдельны привет.